最新訊息
您的位置:主页 > 最新訊息 >

細談城邦電機轉矩歸零的方法

文章来源:http://www.hbgmotor.com.tw  发布时间:2017-07-12 20:22  浏览次数:
分享到:
  城邦電機采用目前最先進的日本三菱工業制造技術,實現了藝術與品質的完美結合。創新的設計思路和優質的産品原材料,經過幾十道高精度加工及處理,城邦減速電機具有體積小、重量輕,、喑音低、防護等級高、抗過載能力強等優點。今天小編給大家帶來的是城邦電機轉矩歸零的四種方法
  1、直接歸零法
  該方法在零位處安裝一個停止擋塊,然後令城邦電機向零位方向驅動足夠大的角度,當城邦電機回到零位時,被擋塊擋住,電機停止位置即零位。
  這種歸零方法簡單,但是在電機被擋塊擋住時,仍會驅動電機執行歸零動作,因此不僅會對城邦電機和傳動機構造成傷害,還會產生劇烈的抖動和較大的雜訊。
  2、感測器法
  該方法在零位處安裝霍爾開關、光電二極體等位置感測器,當城邦電機回到零位時,感測器給出檢測信號,控制電路檢測到該信號時,令電機停在零點位置。這種歸零方法準確、可靠,但是增加了電路的複雜性,對安裝有一定的要求。
  3、採用帶停轉檢測的專用電機驅動晶片
  這種晶片在電機停轉時,能夠立刻檢測到電機處於停轉狀態,從而確定零點位置。
  4、通過調整脈寬調製信號的占空比,構造出振幅按一定規律衰減的正弦驅動電流。
  將該電流以一定的相位差加在城邦電機的各繞組上,就能讓城邦電機以微步方式驅動,而且其轉矩按期望的規律衰減。此方法應用於城邦電機歸零過程,可以使電機以恒定轉速且轉矩逐漸減弱的方式回到零位,有效地保護了電機和傳動機構。
  以上四大家學會了沒有呢,希望對大家有所幫助,想要了解更多,記得關注小編哦。

上海厚邦機電科技有限公司是壹家專業的城邦電機,晟邦電機,城邦馬達,晟邦馬達,CPG電機,城邦齒輪電機,晟邦齒輪電機,CPG齒輪減速機,城邦齒輪減速機,晟邦齒輪減速機生產廠家!
上海厚邦机电科技有限公司
大陸營銷中心:上海厚邦機電科技有限公司 上海市漕寶路1158號2幢5號901# 沪ICP备11022341号
Tel:021-54938411 54938412 Fax:021-34221839 www.hbgmotor.com.tw